寨里镇开展2019年全民科学素质网络竞赛活动
2019-09-09 08:42 发布机构:寨里镇  来源:寨里镇
  • 【字体:
  9月9日,正值镇里镇圩日,寨里镇志愿者在镇区开展2019年全民科学素质网络竞赛活动,以此活动为契机,积极践行寨里镇新时代文明实践活动,弘扬科学精神,普及科技知识、倡导科学生活。

志愿者们利用圩日人群密集,宣传面广的优势,给沿街的群众发放全民科学素质网络竞赛知识的宣传材料,向群众宣传《科普中国》,吸引许多赶圩群众参与。科普志愿者向群众介绍什么是科普中国,科普中国教会了群众科学知识、群众可以学习科普知识,利用到现实生活、生产中,并引导群众扫码下载科普中国APP以及关注科普中国微信公众号,并为扫码关注公众号答题的群众发放小礼品,全面推广全民科学素质网络竞赛活动参与率。                   

此次活动,共接受群众咨询100余人次,发放宣传资料200余份,今后,寨里镇还将继续让群众提高科普的认知度,借助现有传播渠道和信息服务平台,大力实施手机+科普,助力乡村振兴和“科普兴农”工作。(梁文)